《純情羅曼史 第二期》




日文名稱:《純情ロマンチカ2》
http://www.suzukisan.info/index2.html
撥放時間:2008年10月上旬
劇情簡介:墮入愛河吧。 愛的故事現在才剛剛開始。哥哥的朋友是超有名的小說家宇佐見秋彥,為了大學考試而來當高中三年生高橋美咲的家教。但是,在拜訪宇佐見自家的時候,卻發現了以自己的哥哥和宇佐見為主人公設計的BL小說,美咲明白了宇佐見的心意,漸漸的,當他看著為了自己的哥哥的幸福而遲遲不表白的宇佐見,自己的心意也在悄悄的發生著變化。
一次機會,哥哥因為轉職的關係美咲住進了宇佐見的家中。在一起生活的同時,美咲明白了工作的複雜以及家庭環境所帶來的影響,在漸漸的成長中,也漸漸的開始明白了戀愛是怎麼一回事……

STAFF
原作:中村春菊(角川書店「TresTres」連載/あすかコミックスCL-DX刊)
監督:今 千秋
シリーズ構成:中瀬理香
キャラクターデザイン:菊地洋子
美術監督:東 潤一、清水順子
色彩設定:松本真司
撮影監督:下崎 昭
編集:松村正宏
音響監督:郷田ほづみ
音楽:MOKA☆
第2期OPテーマ:「衝動」pigstar
第2期EDテーマ:「相生-アイオイ-」JUNED
音楽製作:フロンティアワークス
音響製作:ダックスプロダクション
アニメーション製作:スタジオディーン
製作:ロマンチカくらぶ!!
CAST
高橋美咲:櫻井孝宏
宇佐見秋彥:花田 光
上條弘樹:伊藤健太郎
草間野分:神奈延年
高槻 忍:岸尾だいすけ
宮城 庸:井上和彥
高橋孝浩:谷山紀章
相川絵理:並木のり子
井阪龍一郎:森川智之
朝比奈 薫:置鮎龍太郎
宇佐見春彥:鳥海浩輔
宇佐見冬彥:小杉十郎太

《黑執事》

日文名稱:《黑執事》
http://www.kuroshitsuji.tv/index.html
撥放時間:2008年10月上旬

劇情簡介:
「我願與法多姆海恩家族締結契約,誓死保衛家族之名,捍衛家族的榮耀,效忠於法多姆海恩家族。如有背叛,願以靈魂世代不能得以解脫作為代價,洗清我的罪惡。」
  侍奉凡登海布家的當家人夏爾•凡登海姆的管家塞巴斯蒂安•米卡利斯,其真實身份是惡魔。他向夏爾立下誓言,永遠忠於主人,訂下契約代價是自己的靈魂。這是一個執事與主人的故事。
  作品的舞臺是一個與19世紀的英國風格相似的平行世界。作品世界也基本忠實於歷史中的英國。不過,會有手機出現,也有電視的存在,形成了一個獨特的異世界。
  執事者,連這種程度的事情都做不了的話又該怎麼辦呢?
  英國名門貴族法多姆海恩家的執事,塞巴斯蒂安。米卡利斯,在知識、教養、品味、料理、武術……等所有的方面都表現得十分完美。侍奉著年僅12歲的主人,適合世界上最好喝的紅茶的執事漫畫在此奉獻給您……
  我有生之年……都會當你的執事——


STAFF
原作:枢やな
監督:篠原俊哉
シリーズ構成:岡田麿裡
キャラクターデザイン:芝 美奈子
アニメーション製作:A-1 Pictures

CAST
セバスチャン:小野大輔
シエル:阪本真綾
バルド:東地宏樹
フィニ:梶 裕貴
メイリン:加藤英美裡
タナカ:藤村俊二
エリザベス:田村ゆかり
マダム.レッド:朴 ろ美 ※ろは「王」偏に路
グレル:福山 潤
劉:遊佐浩二
葬儀屋(アンダーテイカー):諏訪部順一


《交響情人夢 巴黎篇》

日文名稱:《のだめカンタービレ 巴里編》
http://www.nodame-anime.com/
撥放時間:2008年10月9日

劇情簡介:
講述的將是主人公野田惠與千秋真一兩人去巴黎留學的故事。
STAFF
原作:二ノ宮知子
監督:カサヰケンイチ
シリーズ構成:金春智子
アニメーション製作:J.C.STAFF

製作:のだめカンタービレ製作委員會
CAST
野田恵:川澄綾子
千秋真一:関智一
フランツ・フォン・シュトレーゼマン:小川真司
峰龍太郎:川田紳司
奧山真澄:藤田圭宣
多賀谷彩子:生天目仁美
黒木泰則:松風雅也
菊池亨:諏訪部順一
江藤耕造:中井和哉
三木清良:小林沙苗
佐久桜:能登麻美子


《地獄少女 三鼎》
日文名稱:《地獄少女 三鼎》
http://www.jigokushoujo.com/
撥放時間:2008年10月上旬
劇情簡介:
傳說在深夜準零時正,心懷怨恨的人就能夠進入一個名為「地獄通信」的網頁。在網頁上打上怨恨之人的名字,自稱是閻魔愛的「地獄少女」就會顯現於心懷怨恨者的身旁。地獄少女其後會交給對方一個頸部繫有紅線的稻草人,並說明締約方式和後果:只要解開紅線,契約就會成立,地獄少女會將對方所怨恨者流放到地獄。但是,對方在解除怨恨後,亦要付出代價。因為「害人終害己」,對方既然決定把受詛人流放到地獄,自己在死後也要面對同一命運……至於是否要解開紅線,完全是視乎委託人的決定。



STAFF
原案:わたなべひろし
原作:地獄少女プロジェクト
監督:わたなべひろし
シリーズ構成:金巻兼一
キャラクターデザイン:岡真裡子

CAST
閻魔あい:能登麻美子
一目連:松風雅也
骨女:本田貴子
輪入道:菅生隆之


《機動戰士鋼彈00 第二季》

日文名稱:《機動戦士ガンダム00 2nd season》http://www.gundam00.net/
撥放時間:2008年10月上旬

劇情簡介:
西曆2312年,天人和國連軍的最終決戰之後的 4年。建立了地球聯邦政府的人類,為了更進一部整合國家和人類的意志而成立了獨立治安維持部隊「ARROWS」,實際上該組織的目的是借統一之名對反政府組織、主義、思想等的非人道主義的武力鎮壓,而以成為宇宙技術者為目標的沙慈也被捲進了聯邦政府的改革中。另一方面,在4年前的最終決戰中倖存下來的剎那 ・F・清英正凝視著這個曾由天人促進改革的世界,而映在眼簾的卻是ARROWS造出的漫溢著武力鎮壓的所謂和平,還有不斷被扭曲的現實。他確定再次戰鬥,與足以改變世界的強大力量---鋼彈。
STAFF
腳本:黒田洋介
演出:ヤマトナオミチ
絵コンテ:寺岡 巖
作畫監督:高村和宏(キャラ)、有澤 寛(メカ)
企畫:サンライズ
原作:矢立 肇、富野由悠季
監督:水島精二
シリーズ構成:黒田洋介
キャラクターデザイン:高河ゆん、千葉道徳
メカニックデザイン:海老川兼武、柳瀬敬之、寺岡賢司、福地 仁、中谷誠一、大河原邦男
SF考證:千葉智宏、寺岡賢司
美術デザイン:須江信人(KUSANAGI)
色彩設定:手嶋明美
美術監督:佐藤豪志(KUSANAGI)
設定協力:岡部いさく
音響監督:三間雅文
音楽:川井憲次
製作:毎日放送、サンライズ

CAST
剎那・F・清英:宮野真守
洛克恩・斯托拉托斯:三木真一郎
阿雷魯亞・巴普蒂茲姆:吉野裕行
帖里亞・阿迪:神谷浩史
斯梅納基・李・諾列加:本名陽子
阿勒漢多洛・柯娜:松本保典
王留美:真堂圭
紅龍:高橋研二
拉塞・艾溫:東地宏樹
菲魯特・古雷斯:高垣彩陽
克莉絲蒂娜・西艾拉:佐藤有世
利希坦塔爾・測裡:我妻正崇
哈囉:小笠原亞里沙
比利・卡塔基利:うえだゆうじ
古拉哈姆・艾卡:中村悠一
帕托利克・柯拉薩溫:酜田賢二
沙慈・克洛斯洛特:入野自由
絹江・克洛斯洛特:遠藤綾
路易斯・哈勒維:齋藤千和
瑪麗娜・伊斯麥魯:恆松あゆみ
謝爾蓋・斯米諾夫:石冢運升
伊奧利亞・修漢貝魯古:大冢周夫
解說:古谷徹


《吸血鬼騎士 贖罪 第二季》

日文名稱:《ヴァンパイア騎士 Guilty》
http://www.vampire-knight.jp/
撥放時間:2008年10月上旬
劇情簡介:故事從一個寒冷的雪夜開始。年幼的女孩優姬在漫天大雪的月夜裡迷了路,意外的撞上了那傳說中的噩夢代名詞——吸血鬼。生死時刻,男主角之一——玖蘭樞出現了。當場將惡鬼斬殺,救下了女孩,並將她帶到了黑主學園理事長那裡,請求理事長的收留照顧。十年過去了。當年的小女孩如今已是黑主學院普通班一年級的風紀委員。而當年救了優姬的久蘭樞亦是黑主學院夜間部班長和社長,同時也是月之舍的舍長。普通班在白天上課,夜間班則在夜晚上課,兩個班輪流使用校舍;相互間唯一能產生交集的機會只有在傍晚兩個班交換校舍的時候。這樣的安排是有其原因的。因為夜間班有一個不為人知的秘密,那就是,夜間班的所有成員,都是吸血鬼。而受人尊敬的玖蘭學長,則更是被稱為「吸血鬼中的吸血鬼」的純血種吸血鬼。吸血鬼一族都是以幽雅,秀美,才華出眾的人類形態出現在世間。於是這些美豔的吸血鬼少年,就成了普通班的少女們愛慕的對象。而每天傍晚的課時交替時分,就不可避免的出現女生們擁擠在學舍前等待吸血鬼少年們的情形。人類與吸血鬼的接觸,事件本身就有著不合適的理由。於是,優姬與另一位風紀委員錐生零擔負起學院守護者的職責,處理人類學生與吸血鬼接觸時所出現的麻煩。零的家人在四年前被吸血鬼所殺害,而零卻奇蹟般的活了下來,並受到了理事長的收留照顧,在學院裡上學。不幸的往事,使得零的性格變的異常冷酷。對於救過自己性命的玖蘭學長,優姬心中存著感激與仰慕;而對於身世孤苦的零,優姬有著長姐般的關懷與身世相憐的疼惜。另一方面,玖蘭雖然對優姬有好感,但似乎遲疑於某種原因,不僅僅是種族間的鴻溝;而零雖對優姬也有感覺,但遲鈍的情感與堅硬的內心卻阻止了他的感情……
STAFF
原作:樋野まつり
監督 :佐山聖子
シリーズ構成:岡田麿裡
キャラクターデザイン:西田亜沙子
美術監督:伊東和宏
色彩設計:もちだたけし
撮影監督:森下成一
音響監督:郷田ほづみ
アニメーション製作:スタジオディーン
製作:『ヴァンパイア騎士』製作委員會
CAST
黒主優姫:堀江由衣
錐生零:宮野真守
玖蘭樞:岸尾だいすけ
一條拓麻:千葉進歩
藍堂英:福山潤
架院暁:諏訪部順一
支葵千里:保志総一朗


《夜櫻四重奏》

日文名稱:《夜桜四重奏 ~ヨザクラカルテット~》
http://www.tbs.co.jp/anime/yozakura/[
撥放時間:2008年10月2日

劇情簡介:
那是一個發生在彩之町、櫻新町的幻櫻奇譚 。櫻新町連續在夜晚發生奇怪事件。 在這個櫻花林立的地方,因為得到非人類力量者的數量增加,令混沌程度越來越嚴重,例如魔物四伏,狗變成妖怪等。挺身面對他們的是「比泉生活協商事務所」所有成員,三位美少女及一位酷酷的少年郎。新感覺的感人動作故事,就此展開……
STAFF
原作:ヤスダスズヒト
監督:松尾 衡
シリーズ構成:花田十輝
キャラクターデザイン:菊池聡延
音響監督:鶴岡陽太
音楽製作:flying DOG/JVCエンタテインメント
アニメーション製作:ノーマッド

CAST
槍桜ヒメ:福圓美裡
比泉秋名:梶裕貴
七海アオ:藤田咲
五十音ことは:沢城みゆき
岸恭介:小野大輔
岸桃華:戸松遙
鈴:又吉愛
円神:関智一


《屍姬 赫》

日文名稱:《屍姫 赫》
http://www.starchild.co.jp/special/shikabanehime
撥放時間:2008年秋
劇情簡介:
大元帥系真言密教宗派之一光言宗有一種神秘的法術,令那些對人世間仍有眷戀的女性死屍變成有思想會感情能走動的屍姬。屍姬的能力比常人強數倍,更有不死之身,她們必須與光言宗的和尚訂下契約,把其他為禍人間的殭屍殺死。只要殺滿一百零八具就可以圓約,升上天堂。女主角星村真姬那,與光言宗的契約僧田神景世訂下契約,以追殺其他殭屍及找出殺死自己的仇人七星為生。然而景世不幸戰死,契約轉來其收養的少年花神旺裡身上,同時勢力最大的敵人大群開始展開陰謀,戰況越見不明朗起來。
STAFF
監督:むらた雅彥
故事·腳本:會川異
人物設計:久保田誓・貞方希久子
動畫製作:GAINAX

CAST
星村眞姫那:秋山奈々
田神景世:藤原啓治
花神旺里:羽柴達也
送儀嵩征:川島得愛
山神異月:中村知世

《伯爵與妖精》

日文名稱:《伯爵と妖精》
http://www.myfairy.tv/index.html
撥放時間:2008年9月28日

劇情簡介:
是以19世紀的英國為舞台而展開的浪漫幻想故事。主角莉迪雅是位可以看見妖精並與他們溝通的女子,她的朋友是一隻有點任性的妖精貓尼可。為了與父親見面,莉迪雅搭上了開往倫敦的船,在船上遇到了自稱為愛德格的男子,他宣稱自己是傳說中的青騎士伯爵,並委託莉迪雅協助找尋可以證明自己身份的寶劍,儘管他的形跡可疑,莉迪雅還是與他簽訂契約。另一方面,街頭巷尾流傳著一件極為凶惡的強盜事件,犯人的特徵與愛德格非常相似,到底事情的真相是……
STAFF
原作:谷 瑞恵(集英社「コバルト文庫」)
人物原案:高星麻子
監督:そ~とめこういちろう
系列構成:長尾徳子
人物設定・總作畫監督:藤井まき
音響監督:たなかかずや
音樂:五木田岳彥
動畫製作:アートランド
CAST
愛德格:緑川 光
莉迪雅:水樹奈々
雷文:杉田智和
尼可:優希比呂
可爾比:子安武人
保爾:神谷浩史

《魔法禁書目錄》

日文名稱:《とある魔術の禁書目録》
http://project-index.net/
撥放時間:2008年秋

劇情簡介:
故事講述的是從東京都西部被分割出來的這座都市中,「超能力開發」被列為學校課程的一部分。在二百三十萬人口中,有八成人都是學生們,所以被稱為學園都市。他們每天都在頭腦開發上進行相互競爭。根據能力不同,可以分為六級,從無能力到超能力。
  故事的主人公上條當麻是學園裡唯一的一個零能力者。但並非完全沒有能力,而是他是能力是能夠將一切能力的效果無效化。他只有右手能夠使用這種能力,還給自己的這種連上帝的奇蹟都能抹殺的能力取名為「幻想殺」。而正因為他的不被神加護的大吃大喝手,導致自己常常過著不幸的人生。

  某一個暑假的日子,在家裡的陽臺上,他遇見了一位從天而降的全白裝束的修女,這位少女自稱自己的名字叫「禁書目錄」,並是從魔術的世界逃了出來,現在正在被魔術師追趕中。就這樣,上條當麻一腳踏進了奇妙世界,開始了守護少女的戰鬥……掌握了數萬究極魔法書的少女與擁有抹殺一切奇蹟的上帝之手的少年,會為大家演繹出什麼樣的故事來呢﹖
STAFF
原作:鎌地和馬
監督:錦織博
シリーズ構成:赤星政尚
キャラクターデザイン:田中雄一
美術監督:廣瀬義憲
プロップデザイン:岩瀧智
音楽:I've
音響監督:蝦名恭範
アニメーション制作:J.C.STAFF
CAST
上條當麻:阿部敦
インデックス:井口裕香
御阪美琴:佐藤利奈
神裂火織:伊藤靜
ステイル=マグヌス:谷山紀章
一方通行(アクセラレータ):岡本信彥

《食靈》

日文名稱:《喰霊 -零-》
http://project-index.net/
撥放時間:2008年秋

劇情簡介:
故事是在描述具有特異體質,能肉眼看到靈體的高中生貮村劍輔,在一次的機緣下相遇了背負著與惡靈戰鬥的宿命、體內封印著神獸「白叡」的少女-土宮神樂,因此踏進《闇之世界》的貮村劍輔,其危機也隨之而來,究竟這隱藏在繁華大都會裡的世界到底是?
STAFF
原作:瀬川はじめ(月刊「少年エース」連載、角川コミックス・エース刊)
監督:あおきえい 代表作:劇場版「空の境界」、TV「GIRLSブラボー」等
シリーズ構成:高山カツヒコ 代表作:TV「ef」、TV「ゼーガペイン」等
キャラクターデザイン・総作畫監督:堀內 修 代表作:TV「ハヤテのごとく!」、TV「フルメタル・パニック!」等
企畫プロデューサー:伊藤 敦 代表作:TV「涼宮ハルヒの憂鬱」、TV「らき☆すた」等
アニメーションプロデューサー:平松巨規、松嵜義之
プロップデザイン:岡田萬衣子・江田恵一
モンスターデザイン:栗田新一
美術監督:海野よしみ(プロダクション・アイ)
色彩設定:福谷直樹(スタジオ・ロン)
撮影監督:森下成一(スタジオトゥインクル)
編集:伊藤潤一(ジェイ・フィルム)
音響監督:鶴岡陽太(楽音舎)
音楽:上松範康
アニメーション製作:アスリード&AICスピリッツ

CAST
観世トオル役:前野智昭
春日ナツキ役:喜多村英梨
進藤マサキ役:柿原徹也
葛野クドウ役:小山力也
和泉マミ役:福圓美裡
金春キリヤ役:宮本充他


《黑塚 KURODUKA》
日文名稱:《黒塚 KURODUKA》
撥放時間:2008年10月7日

劇情簡介:
故事發生在日本鐮倉時代。因為被哥哥源賴朝所追殺,源義經(源九郎)與武藏坊弁慶(大和坊)兩人流浪到了山中。在此時,兩人來到了一名叫黑蜜的美少女獨居的家中。義經慢慢與黑蜜產生了男女之情。但是這位少女卻隱藏了驚人的秘密,其實她是一個不老不死的吸血鬼。
  被追兵重傷後瀕死的源義經接受了黑蜜所施的血的交換儀式,自己也成為了吸血鬼。從此以後,兩人一起開始了從鐮倉、室町、戰國、江戶、明治、大正、昭和、平成以及近代的時間旅行……


日文名稱:《黒塚 KURODUKA》
http://www.yumemakurabaku.com/
撥放時間:2008年10月7日

劇情簡介:
故事發生在日本鐮倉時代。因為被哥哥源賴朝所追殺,源義經(源九郎)與武藏坊弁慶(大和坊)兩人流浪到了山中。在此時,兩人來到了一名叫黑蜜的美少女獨居的家中。義經慢慢與黑蜜產生了男女之情。但是這位少女卻隱藏了驚人的秘密,其實她是一個不老不死的吸血鬼。
  被追兵重傷後瀕死的源義經接受了黑蜜所施的血的交換儀式,自己也成為了吸血鬼。從此以後,兩人一起開始了從鐮倉、室町、戰國、江戶、明治、大正、昭和、平成以及近代的時間旅行……
STAFF
原作:夢枕獏
監督:荒木哲郎
キャラクターデザイン・総作畫監督:筱雅律(しの まさのり)
シリーズ構成:藤岡美暢(よしのぶ)、白土勉、荒木哲郎
アニメーション製作:マッドハウス
製作:ソニー・ピクチャーズエンタテインメント

CAST
クロウ:宮野真守  
黒蜜:パク・ロミ
弁慶:中田譲治

《最終進化少年》
 
日文名稱:《アライブ 最終進化的少年》 http://www.murasakien.com/works.html
撥放時間:
2008年秋
劇情簡介:
「ALIVE最終進化少年」共分為兩部,第1部主要是北海道篇與描寫數月後的短篇故事「Intermission」,共9冊。第2部講述的是第1部故事的2年後,人們漸漸遺忘連續自殺事件,每天保持著虛假的平靜……

【第一部STORY】
故事舞台為日本的中心——東京。年幼時雙親因交通意外身亡的葉太輔、任教自己高中的姐姐葉陽子、青梅竹馬的落合惠與好友廣瀨雄一一起過著普通的高中生活。
某一日,太輔覺得有「什麼」發生在自己身上。當天回家途中,看到一位帶著笑容的少女在自己眼前跳樓自殺。在少女自殺的一瞬間,太輔突然感到死亡令他羨慕。這種感覺不僅是自己感覺到,在全日本、甚至全世界,都同時發生了連續自殺事件,被稱為「噩夢一週」的那天,故事開始了。

【第二部STORY】
在湖邊的死鬥中,葉太輔和與惡路的心臟熔合一起的廣瀨一同掉進熔岩中。惡路的心臟、廣瀨和太輔在岩漿中消失,阻止了世界的滅亡。然後兩年後……人們開始忘記在噩夢一週中產生出的能力者的存在。勇太和楠都成長了,並回到原來的生活,可是某天他們感覺到本應該與廣瀨一起消滅了惡路的心臟的跳動。兩人每天都感到不安,認為噩夢的日子還沒完結,世界只保持著虛假的和平。
就在這時,一位轉校到勇太學校的轉校生,打破他們兩人的不安,這位轉校生手塚葵告訴勇太其實太輔還活著的消息,當勇太知道後便前往手塚家。另一方面,日本美軍開始發生了不穩的狀態,自認為令小春死去而被絕望和罪惡感打垮的記者雨宮,遇見日本美軍的告密者,並知道美軍的計劃。那是利用「Living Rock」——那個本應與太輔和廣瀨一起埋葬的「惡路的心臟」的軍事計劃……

STAFF
原作:河島正
漫畫:あだちとか
監督:平池芳正
シリーズ構成・腳本:木村暢
キャラデザ:田頭しのぶ
アニメ製作:GONZO×AIC

cozia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 玥
  • 有些新番還滿期待的 ~