這幾天,回到家裡還是老樣子麻

就..找魔王的資料啊,更新blog啊,回覆留言啊(留言變多了一點,我好開心>V<)


中間插話一下,推薦這首歌給大家聽,請邊聽音樂邊看這篇(或者只聽音樂也可~~)

這首歌,是CCFFVII的片尾曲,絢香唱的,《Why》,我覺得很好聽,推薦給大家聽^^




這次回來,得到了更多魔王的消息囉,像是第三季等等的,看了真是心花怒放啊^^

倒是少陰,我都找不太到什麼網站的...所以可更新的資訊很少

不像魔王,又正值即將播放卡通,什麼都是最hot的=V=

所以只能對不起一些少陰的FANS了

然後有看了一下無字幕的OVA4了

我覺得不錯喔,雖然不知道內容是在說了

不過在畫風上面,就是無可挑剔的好啊!!

而且有利越來越有魔王的樣子囉^^

在魔王化的過程也越來越順利(笑)

power程度也比以往更具威力呢!!(大笑)

現在他使用的魔法很有"魔王"該有的FU~~(狂笑)

不過啊...我的OS一直出現:阿勒?!魔王陛下出現,就只這樣子?!沒有別的了?!咦!!!??...有利,別再看啦!快點幫忙啊!不然真魔國會被毀掉啊!.......

等等之類了OS>V<

再者,古恩達這次終於有比較多戲份了~~(只是都不知道他再說什麼)

這集裡面的沃爾夫也很拼命,我就是喜歡他全新全意的表現

為了重要的事物,他會絕對的努力,真是可愛的孩子~~

話說,我在日本角川看到這張↓


喔呵呵呵,500萬耶!!500萬本耶!!

真是太棒啦!!喔呵呵呵~~~

如果台灣也能這樣紅就好了...在台灣,知道魔王的人真的很少>"<

真是難過!

還有,關於小說的出版

台灣角川已經放出一句"請多注意下月出刊"這樣的話了

所以...應該是在四月吧!請大家多多注意囉^^



接下來...

從上個星期開始,我迷上了一個東西

Final Fantasy VII  太空戰士  最終幻想 7

這是一款非常有名的遊戲

目前總共有十三代,最有名的便是第七代

因為(聽說+網路上的說法+維基百科)第七代的遊戲內容似乎非常的好

所以在好久以前,出版PS版時,造成非常大的迴響

接著,科技的發達(吧),日本為這部作品製作了一部3D動畫電影

名為--Final Fantasy 降臨之子

這是一部非常精美的3D CG電影

櫻井孝宏桑詮釋裡面的男主角--克勞德(Cloud)

(他是在太空遊戲系列中,最有名的男主角)

↓這是在2007年出版的PSP遊戲中,比較稚嫩的克勞德~~


 ↓這是電影版中的克勞德,距離上面那款遊戲的時間點好像是三年後吧!
比上面帥很多喔^^
(有點忘記了,第七代有很多分枝作品,我搞的滿混亂的)

同樣和上面一樣,是電影版的克勞德^^


這部電影在當年,曾經作為坎城影展的閉幕影片(這是非常光榮的,被認定了才有這樣的殊榮)

小櫻也因為詮釋這位角色,成為日本第二位踏上坎城紅地毯的聲優喔!

這是非常非常棒的事情呢!(不愧是小櫻>V<)

給大家看個小片段


解說一下:

這是電影版的沒錯,不過似乎在2008年要推出藍光版的。

至於什麼是藍光版呢?

只是畫面啊音效可能會更好,似乎也會有增加或修改一些內容,不過大致上不會變太多

反正就是要再出版一次,再讓我們這是FANS心甘情願的買下來罷了=V=||

這個小片段就和電影一樣,那樣的精緻喔^^

買DVD回來會更有FU呢(我就是去租DVD,因此愛上了FF~~^^)



因為過年還有留著一些錢,所以我已經打算敗一些東西回來了>V<

呼呼呼~~真的好期待喔!~

真是棒到不行^^

也有跟朋友借了一片PS2的遊戲來玩

也是FF7,不過是分支劇情就是了,不過真的還滿好玩的

中間有些動畫真的非常的棒,根本就不是在玩遊戲,而是在看電影麻= =

(自從AC版的降臨之子出版後,遊戲的精緻度就是這樣了>V<)

非常非常推薦這位角色和劇情呢~~

我愛FFVII啊!!!!!!!!




P.S
小小的介紹一下一位女性腳色

她是蒂法(Tifa)
克勞德的青梅竹馬
很漂亮吧^^
別看她這樣,打起架來可是不手軟的呢!




cozia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • 望月櫻
  • Ova4我看了喔(笑) 有字幕的
    很有沃爾夫成了媽媽的感覺(那古恩是看護孫子的爺爺?!XDDDD

    說到魔王mode 我不太喜歡 感覺跟平常太違和了
    而且好粗魯=3=" 大家都很怕他的樣子

    對了 我加了大人的msn喔 但到現在還不知該怎麼稱呼才好 最近這個月都在忙考試所以沒敲門打擾

    所以請原諒我沒來問好orz
  • 可惡~竟然在我回學校的時候放出字幕?!
    呿...這星期要趕快去下載
    媽媽啊...這方面給沃爾夫來當一定好!
    因為它會非常非常的溫柔呵護呢>V<

    魔王mode是真的差很多啦
    不過我覺得還滿帥的說(雖然我不喜歡長髮的魔王)不過那種充滿威武的樣子
    總是會讓我笑倒(天:怎麼會笑倒?!)

    你可以叫我小珂...珂仔...或者隨你取~我都不介意
    不用太拘束^^當朋友麻~

    考試重要啊!(我也是)所以沒關係~
    來的時候留個言~~說說心得或狀況~~我都會很開心的^^~~
    (抱)

    cozia 於 2008/03/11 12:59 回覆

  • 球球
  • OVA4感覺就像為古恩做的,不過比起這果然還是更期待OVA5吧。

    wolf的已經發布了唷,不過9號dmzj就已經發了,兩家怎樣我並沒有詳細比較,不過就我看dmzj的字幕,有些地方翻譯的不是很到位。不過ova也只有這兩個字幕組要翻而已,大嘆。

    大大很用心在經營blog呢,要是我肯定是忙起來了就不鳥他了。

    請繼續加油喔,有來就會留留言的。
  • 是為古恩沒錯!
    拜託~那個封面就讓古恩佔盡"封"頭啦
    挖哈哈!!(官方絕對在推有利總受= =)

    沒錯~我也很期待OVA5呢~~看到那個預告~~魔王mode的有利~~真是讓人期待啊!!(他揮劍了耶!!)

    (以下是3/14回覆)
    哼哼,可終於被我下載好了,狂忙後,我終於把這幾天魔王的消息整理更新完畢了...乎~好累喔!=ㄦ=
    狂開網頁,找資料,還要下載東西>V<真的是忙啊~~重點是我的電腦又很慢...真想殺電腦= =

    我不否認,我真的很用心在經營這個blog,因為之前曾經有經營過無名的blog,不過那時候並沒有明確的經營項目啦!只是因為無名真的很糟...所以我才會轉來pixnet~~^^pixnet好用多了~~

    希望未來能有更多朋友們能來參觀我的blog,然後認識更多朋友~~(像你~~^^)

    我會加油的~~謝謝你囉~~(不知道你有沒有聽那首"WHY"呢?我很推薦這首歌喔)

    cozia 於 2008/03/14 21:27 回覆

  • 球球
  • 哈哈,雖然最近有利總受開始越來越紅了,但是我只支持有沃跟真賢阿。

    至於OVA5我在WOLF的網站有看到有人翻譯預告喔,大概說一下就是,薩拉為了帶走有利然後操控了小保,最後就是魔王模式拉。

    真是超超超期待的拉,不過要等到四月,還久呢!

    說到這個OVA5跟第三季幾乎是同時,第一集也很讓人期待呢。

    希望第三季的內容很有趣,畢竟都是原創的內容了,而且跟小說比起來也HAPPY多了。小說可是看得我一臉鬱悶,動畫是看得我一臉歡樂。

    阿,關於動畫跟小說三言兩語是說不完的,得好好找個時間來仔細研究研究呢
  • 沒錯,官方最近不知道在想什麼主意呢...(摸下巴)像是剛剛更新的內容中,有個喬林老師寫的短篇限定小說呢~不過竟然是有利X村田?!...反正小說我也看不懂...希望有人能翻譯>V<
    說到CP,我的第一王道當然就是有沃囉!!
    不過第二王道CP卻是...沃有,村有,村沃呢...倒是真賢...真賢我OK喔!不過真村我就不行了= =...在我腦中,村田就是村田,就算他有大賢者的記憶,他也不能"再是"大賢者了...所以我才會愛上村有和村沃喔^^"

    喔喔~有,我有看到wolf裡面的翻譯了
    真是的...沃爾夫為什麼總是被控制的那個呢...不過如果有利是因為沃爾夫被控制而魔王化的話,我倒是很開心呢~~呼呼呼~~人家是"英雄救美"~~他是"魔王救美"啊~~

    四月,不久啦!你看看...都已經三月中旬了,再過十幾天就出OVA5了耶!接者4/3就播放第三季的卡通囉^^

    其實,小說和動畫是完全不同的,我對小說和動畫的愛也不一樣囉!(真的指希望動畫的畫風到後面不要...變形啊!!第一季和第二季的內容,有好多到後期都變形到我快吐了= =||)

    小說有小說的刺激與快樂,動畫有動畫的快樂與搞笑>V<所以囉~就像你說的!三言兩語是說不完的啦!!喔呵呵呵!!

    cozia 於 2008/03/14 21:34 回覆

  • 球球
  • 聽了聽了,非常有POWER的聲音,我一向很喜歡這種的,因為我的聲音也是差不多這樣的關係吧,超愛唱歌的我。

    到四月後消息會越來越多呢,也有超多新番要追的,現在正在物色字幕組,先說聲辛苦你啦。

    聽你說的我已經越來越肯定官方在推有利總受,其實這才是官方最終的目的吧。到底現在有誰沒抱過有利的,真是個花心大蘿蔔阿(套沃的名言)。

    至於真賢麻,我跟你同感耶。我也覺得他們根本就是不同人,如果是我知道了前世,雖然知道他就是自己,心裡還是會有一種排斥跟違和感吧。這個CP在日本可是火紅的說,可是在這裡倒是沒那麼紅,我想跟寫作風格大不相同有關,畢竟很多人都在寫YAOI,倒是沒看到幾篇帶有沉重氣息的文章。

    說到同人目前只有找到一篇感覺很不錯的,叫做"等到再會的那天"BY花世。嘛,我喜歡村田>有利=沃爾夫,這篇自然就是村田的文章了。不過很可惜的是真村...,前面村田的心靈剖白寫的很好,只是後面結局太突然,大體來說作者的文筆很不錯,是值得一看的作品。

    話說大賢者,我只愛松本老師畫的大賢者阿,動畫那是什麼頭阿,整個害我幻想破滅。松本老師畫的大賢者,看起來又帥又腹黑的樣子,完全符合心中的形象。偏偏真王跟大賢者都很少看到,所以收集圖片困難阿。哪時候松本老師也來個專屬畫集吧,我一定衝去買的。

    嘛~小說邁向越來越悲慘的感覺,小說越看下去,我對薩拉就越糾結了說。畢竟他的背景到現在是怎樣還沒完整說清楚,看了十四集的簡介也還沒寫到那的樣子,看來聖砂國要結束還要兩三本吶。

    動畫有幾集真的話的不錯,我常常會有種這是不同組畫的東西吧,怎麼可以差那麼多,尤其是真王、沃爾夫畫的變形會讓我覺得眼睛受傷阿。這時候就只能找別的動畫補補眼睛了。

    我打算寫一些小說跟動畫的小評,目前小說正在慢慢購入中,嘛~我是很窮的T^T,就醬啦。
  • 我也很喜歡這樣的聲音喔~想不到球球的聲音是這樣啊~~那我一定會愛上妳的聲音>V<

    不但魔王這新番,四月有很多很多好想追的動畫呢!EX:純情羅曼史、魯魯修...等等的!

    還在猶豫要不要放載點上來呢...?(這樣我會很忙耶...<煩惱>)

    哈哈,誰沒抱過有利,真是讓人有點遐想的話語呢>V<||不過我最想沃爾夫抱有利啦>V<

    YAOI是什麼啊?

    原本看到你說有篇好的村田文還開心了一下,當看到是真村...我整個就沒FU了= =真的很對真村很沒愛= =

    對對,松本老師的大賢者才好看,不過真王呢...我就比較喜歡動畫的耶,我覺得松本老師的真王...不怎麼好看= =我現在只看過一張似乎是在The Beans上連載的番外篇小說的封面上的大賢者和真王呢=~=雖說是松本老師的畫集,不過得要是魔王相關的我才會想買耶...(其實以前松本老師有出過畫冊你知道嗎?)

    小說喔,誰知呢,有利是真的很慘啊,不過我看的還滿愉快的說(雖然當下看完會有點難過,不過腦內妄想馬上就開始運轉啦!我愛黑暗或悲文說~~)

    第十四集的簡介是指...日本12/1出版的那本嗎?我沒看過任何的簡介之類的...所以完全不知道發生什麼事情= =只看過裡面的插畫~~

    黑嘿,小說我是在去年的過年,用壓歲錢一次將小說買下來的呢~~(那是我第一次用壓歲錢買東西說,不然以前壓歲錢都是繳給我媽=~=)

    cozia 於 2008/03/15 21:05 回覆

  • 球球
  • 嘛~我的聲音差多了,只是低沉的像個男人的聲音罷了,這樣說我會害羞的啦~

    放載點我倒認為不用耶,又不是像OVA那樣少少集的,也不是像角色歌或是原聲帶,有些歌真的蠻難找的。而且我相信應該還是有很多字幕組願意做魔王的,所以速度也不可能慢到哪裡去。用FOXY的話,應該是每個禮拜都可以準時下載的到的。

    嘛~至於真村嘛~畢竟還是有人認為大賢者跟村田應該算是同一個人,唉唉~真賢的文少到我想哭,文荒ING。

    阿~那個畫冊我知道阿,我就是說松本老師可以出個魔王專屬的就好了,一定可以看到帥氣的大賢者吧,還有超超美型的小沃。(口水ING)

    話說有篇番外是在敘述大賢者跟真王的故事的,目前小說還沒有對這部份有解釋吧(還沒嗑完= =)。嗯~我查了一下資料,是BEANS第六期(大概?)連載的短篇小說「在森林的前方」,非常的想看說。據說跟動畫有非常大的差別,嘛~日文差就是這樣,就算弄到那本也看不懂= =。

    嘛~我說的那個十四集的簡介是簡單的劇透喔,但畢竟是劇透跟書外面的簡介是不同的,那篇是會日文的大人把原版小說看完後寫的劇透。如果你覺得不會打擾到看書的興致的話,我是可以貼上訊息給你。

    YAOI阿~嘛~其實說YAOI是我太過分了(請你把他忘記吧,我啥都沒說啥都沒說),YAOI就是完全沒有劇情,只有SEX的文章。正確來說應該是小白文吧(就是女化或是極端扭曲人物性格之類的),對於同人文我有潔癖,所以請無視我吧(淚奔)。

    有堅持的CP也是很麻煩說,因為常常找文找不到喜歡的,要不就是看了才發現那個CP是地雷,炸的我滿頭包說。嘛~如果真的有找到好文,會推荐給你的,這是所謂我不入地獄誰入地獄(把你自己講的太偉大了吧)。

    阿~小說~是我心中的痛阿,想想現在已經17本了,就算打折下來也要兩千五,還有大研究阿那些雜七雜八的,簡直要破產了。可是不快點買越出越多就會越買不下去吶,決定了!每天看今日魔然後吃麵包,那樣就會飽了吧?(你騙誰阿)。
  • 嗯...也是啦!況且我家的網路很慢...上傳常常會失敗,不會失敗的空間似乎又很少人用= =||

    真賢...真賢...其實說真的,我很喜歡真賢的互動,之前有看過一篇文章(不過原諒我...我忘記在哪裡看過了)他不是真賢文,只是在回憶中,有段真賢的片段,那段我覺得很有趣,他在說...真魔國會出現"打耳光"的求婚方法的起源!我那時候看到,真的是笑翻了>V<

    大意:好像大家正在開軍事會議,不過真王陛下卻無心開會,心中只想著,該怎麼像大賢者求婚呢?然後大賢者發現他沒有在認真開會,於是向前彎腰提醒,誰知真王陛下竟然當著眾人面前打了大賢者耳光,那時候的大賢者也很吃驚,接著就出現他那個"皮笑肉不笑"+腹黑+一副"你沒有給我一個合理的解釋,你就完蛋了,真王"的樣子!!
    慌張+吃驚之於,真王陛下馬上解釋...這是未來建國後,求婚的方法,大賢者也很順從的記下,不過接著大賢者馬上再把餐具刀子丟到地上,真王陛下撿起,大賢者接者就說"這是拒絕求婚,進行決鬥的意思"...真王陛下還是沒有如願的得到美人歸~~真王心裡哭泣啊~~

    以上大意

    我覺得作者描寫的很有趣呢~~(再次原諒我忘記在哪看過了= =)

    劇透喔...好啊好啊!反正台灣角川好像也快要出版了,看一下劇透...恩!我想看(伸手)

    每當我看不懂日文時,我就會憎恨為什麼我不會日文or為什麼我不是日本人!!= =
    動畫有播放喔?...其實,光是篇名,就還滿能想像的呢~

    喔...YAOI是這個意思啊...有啊,還不少呢,不過我目前看過最誇張的,就是一個...沃有的文和...3P(肯沃有)...有利是總受...看到快吐......五句話後就H一次...超...唉...那個3P才恐怖...(倒)

    其實...有沃的文,不少,可是我愛的其他CP很冷門...看過的文章,屈指可數...唉唉唉...無奈啊!

    你想買大研究喔?其實有兩次的機會,我都可以買,只是...大略看過大研究的內容...其實...沒有想像中那麼想買,會想買只是因為"是魔王的周邊"罷了...

    我覺得先買小說要緊,畢竟...大研究那種東西,是原文的,比較...貴也比較...不實用吧!在說...大研究中,很多都是動畫畫風呢...

    cozia 於 2008/03/16 10:35 回覆

  • 球球
  • 以下為十四集劇透 BYarica

    經過一年半的時間,終於能夠繼續看魔王了。
    雖說是『能夠』……不過聖砂國篇也還沒有完結。
    不管怎樣,後記倒是有寫到下一卷「慢慢溫馨起來了……」,所以應該不會等太久,下一次就能看到「聖砂國篇」的完結了吧。

    譯:『左程』漢字寫錯了,應為『然程』(さほど)才對。

    不過再怎麼講,一年半的間隔也太長了點。
    本來想說最好至少先去複習一下「聖砂國編」然後重頭讀起,可是對已經把書塞到不知那裡的我來說,想找到小說來讀根本是件不可能的事。
    如果手邊有書的人,說不定大略看過去會比較好。
    特別是對紛紛露面、許許多多登場人物的動向,得注意一下他們屬於那一方。

    雖然手邊沒有書,儘管如此利用自己部落格上的記載,也稍微完成了複習。可是就算用這樣子的方式想起了大概,可是其他那些沒有記錄的部份就相當苦戰了。不過這樣苦戰到最後的結果看起來還算不錯吧?(^^)



    (以下有劇情洩露)



    接下來,故事進度就大幅度的進展……
    雖然想這麼說,不過進度並沒有進展得很快。
    『箱魔』裡到處發生的大危機一個一個的解決了?
    有種一片片的拼圖開始拼湊起來的感覺。


    ●有利

    ・和沃爾夫衝突,手掌(自傷)和肩膀(撞擊)而負傷。
    為什麼深信對方是敵人?他找不到一個能使雙方認同的解釋。
    好像是因為恐懼和猜疑讓他看到幻覺,於是成了事實。

    ・和肯拉德、海瑟爾會合,在視力尚未回復的狀態下,往『綠洲』前進。

    ・『綠洲』跟綠洲一點關係也沒有,水源一點也不夠。於是為了要以法術來改善被污染的湖水水質而思考對策。

    ・作戰失敗。已經是最壞的事態了,連用『上樣模式』竟然也在失敗的紀錄添上了一筆。

    ・『上樣模式』中,在湖底的瞬間遇見了『勝利』。(好像是有利把他拉過來的樣子。)

    ・由於沒有做出懲罰,為了要清洗污名挺身而戰的同時,和阿達爾貝魯特和某人再會,於是請他用法術療傷。

    ・情況不是很好的視力也回復了。看來……果然好像還是『茱莉亞靈魂』的關係的樣子。是茱莉亞喚醒了自我防衛的本能,還是茱莉亞為了磿練有利其他的感覺才讓他失明?這點並不是很確定。


    ●肯拉德

    ・和平常一樣和有利一起行動。

    ・對約札克的情況則抱持悲觀的想法。直接將「絕望」的現實攤開來說,反過來告戒有利。


    ●沃爾夫拉姆

    ・在和有利的衝突中腹部受傷。作為反抗陛下的人而與有利保持距離。(也為了不讓有利使用魔術)。……不過,兩個人倒是恢復成原來應該(?)時常吵架的情況。

    ・從海瑟爾那獲得「王子」的稱號。


    ●蕯拉列基

    ・由於真正的目的曝露了,於是繼續處於被有利一行俘虜的狀態。

    ・在有利的作戰中一直扮演著「耶魯西陛下」的角色。

    ・以扮演耶魯西為條件,要求有利讓他從聖砂國生還回國。


    ●海瑟爾

    ・和有利的上樣模式一起進入湖底。在湖底見到了出現在勝利身旁的『艾比蓋兒』,她長得和『艾普莉』很相似。


    ●涉谷勝利

    ・在被瑞士軍隊包圍的大危機中,由於鮑伯的小動作使得船隻翻覆。沈入湖底時和有利會面。

    ・在湖底時因為弟弟說了『現在還不行,不過一定會回來。』的話,終於取回平常心的樣子。他會不會老實的回國等待弟弟歸來呢?


    ●村田健


    ・依靠「凍土劫火」裝飾品的碎片,成功到達有利一行人的世界。

    ・到達時處在迷宮似的空間中,遇到前來此處調查的人類。

    譯:這邊文意應該是『見知』,可是文章的又是『見知る』……

    ・和約札克(モドキ)一起出現在有利面前,不過卻已經是奄奄一息的狀態……


    ●約札克

    ・依照肯拉德所說的話,生存機率幾近於0。(不過作者說過這次誰也不會死,所以……)


    ●馬克辛

    ・在被阿達爾貝魯特俘虜的狀態下,在聖砂國上岸。叫阿達爾貝魯特「爸爸」,感情很好的樣子?……雖然最後他被丟在那裡了。(^^;)

    ・由於被丟在那裡,偶然間與佛萊迪和傑森再會。



    就在疑似約札克的人物和耶魯西一起在有利面前現身的同時,『砂魔』結束了。
    佛萊迪和傑森終於也登場了,有利也和村田健奇妙的會合在一起。
    角色們齊聚一堂。

    這些疑雲重重的黑幕再怎麼看,幕後主使者都是「耶魯西」。
    因為是準備直接對決的場景,所以多多少少有些沉悶,不過根據馬克辛和其他人的動作來判斷,事件應該會一口氣全部浮上來吧,我有這樣的感覺。

    『砂魔』裡也有收錄阿達爾貝魯特的短篇故事。讓馬克辛聽他說他和茱莉亞之間的事,是一篇會使人會心一笑的故事


    你說的那篇我好像也有看過,可能是在鮮網吧。我只有在那裡跟WOLF的網站啃過文而已,畢竟比較好找。

    哈哈~大家都對看不懂日文這件事很無奈吧。阿~雖說我們學校有開日文的課程,但太多人搶著修了,常常是擠破頭呢。

    阿阿~不是動畫有播放,是類似動畫68話那樣在說四千年前的故事。在BEANS有短篇的小說是在說這個的,但是內容大不相同,其中也有很多牽扯到後來的劇情發展,所以非常的想看。也是因為想搞清楚真王跟大賢者是怎麼相處的,畢竟OVA3畫的資料還是太少吧。而且喬本老師到目前為止只有寫過那篇是關於四千年前的故事,所以...

    嘛~我常跟朋友說鬧文荒什麼的,他就會念我幾句然後說「自己寫不就好了。」喵~說到這也是亂哀怨一把。曾經有寫過,結果寫完又看了一遍,突然覺得我寫的根本就不是我心裡想像的那個「村田」,亂沮喪一把的。